短信大全网已运行

短信大全

名人名言:
当前位置: 短信大全 > 其他短信 >
发表于:2011-11-01 23:00 点击:

1、七八分饱,营养正好。古代老中医有一句话:若要身体安,三分饥和寒。这句话可不得了,救了无数的人。必须有饥有寒,才能调动你身体适度的抵抗力。


2、在运动前1到2小时之间吃些高纤饼干,或是优酪乳、葡萄干,或是新鲜的水果。这样会让你运动时更有劲。


3、运动后避免引用含有咖啡因的饮料,例如咖啡和茶,因为咖啡因也有利尿的作用,会令你体内水份的补充不足。虽然运动饮料可以补充流失的电解质,但平常的饮食也能补充电解质,所以水比运动饮料更好。


4、中老年人在选择锻炼项目应使全身都得到活动,动作缓慢柔和,如慢跑、散步、太极拳(剑)、门球等。在安排运动负荷时要量力而行,切忌过大,以策安全。


5、运动后饮食小配方:三个水果(苹果、橘子等);两个水果加一杯牛奶;500 ml 纯果汁;两个水果加一杯酸奶;两片面包加少许果酱和一杯牛奶。


6、坚持经常锻炼,可以促进新陈代谢心血管功能加强。如果长期不锻炼,各器官系统的机能就会慢慢消退,体质也会逐渐衰弱下去。因此,在时间安排上可每天进行,也可每周不少于3~4次。


7、健康三、五、七,“三”即一次三公里三十分钟以上;“五”即一个星期最少运动五次;运动的适量,运动到你年龄加心率等于170。


8、老年人饮食:宜饮骨头汤。老人骨骼脆弱,常腰酸腿软,走路乏力,容易骨折,这是骨骼缺钙之故。老人对食品中钙的吸收率很低,须注意补钙。


9、香蕉被人认为是运动食品,不过未必都适合运动时补充香蕉。长时间运动期间补充会产生饱腹感,但却易形成胃胀气导致运动时出现不适。[短信大全 http://www.dianhai.cn/]


10、爬楼梯锻炼注意:劳逸结合。每登1-2层后在楼梯平台上稍作休息,待心跳、呼吸平稳后再继续向上爬;量力而行,切忌过快或过劳。


11、运动过后大约一小时后再吃东西,因为运动后比较容易接受各式饮料或是流质的食物,而且同时可以补充水份。


12、健身美体误区三、热衷长时间泡温泉、蒸桑拿  泡温泉虽好,却并非人人适宜,对于“一面踩雪一面泡湿泉”是不那么科学。此外,糖尿病患者、舟车劳顿的“过劳族”、刚刚饱餐过一顿的“饕餮族”、过量饮酒者、皮肤病患者也要慎入温泉。

 

------分隔线----------------------------
相关其他短信
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
专题列表
推荐内容