短信大全网已运行

短信大全

名人名言:
当前位置: 短信大全 > 经典短信 >
发表于:2010-05-20 20:25 点击:

今天是美国的诚实日(4月30日)。虽然很少人知道,但却不减其重要性。

人际关系最重要的,莫过于真诚,而且要出自内心的真诚。真诚在社会上是无往不利的一把剑,走到哪里都应该带着它。

●生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。   ——海涅

●你必须以诚待人,别人才会以诚回报。 ——李嘉诚

●当信用消失的时候,肉体就没有生命。    ——大仲马

●诚实是人生永远最美好的品格。 ——高尔基

●真诚是一种心灵的开放。  ——拉罗什富科

●没有一处遗产像诚实那样丰富的了。 ——莎士比亚

●对自己的忠实,才不会对别人欺诈。 ——莎士比亚

●如果要别人诚信,首先自己要诚信。   ——莎士比亚

●言不信者,行不果。  ——墨子

●诚实和勤勉应该成为你永久的伴侣。 ——本·富兰克林

●诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。  ——艾琳·卡瑟

●人类最不道德处,是不诚实与怯懦。   ——高尔基

●诚实比一切智谋更好,而且它是智谋的基本条件。 ——康德

●诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。——德莱

●欺人只能一时,而诚信都是长久之策。   ——约翰·雷

●信用是难得易失的,费十年功夫积累的信用,往往由于一时的言行而失掉。   ——池田大作

●我宁愿以诚挚获得一百名敌人的攻击,也不愿以伪善获得十个朋友的赞扬。   ——裴多菲

●难听的实话胜过动听的谎言。 ——苏尤里·郁达列夫

●诚实的人从来讨厌虚伪的人,而虚伪的人却常常以诚实的面目出现。   ——斯宾诺莎

●没有诚信,何来尊严?  ——西塞罗

●坦白使人心地轻松的妙药。 ——西塞罗

●失信就是失败。  ——左拉

●做老实人,说老实话,干老实事,就是实事求是。 ——邓小平

●对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。 ——(中)冯玉祥

●信用既是无形的力量,也是无形的财富。 ——(日)松下幸之助

●良心是我们每个人心头的岗哨,它在那里值勤站岗,监视着我们别做出违法的事情来。 ——(英)毛姆

●一言既出,驷马难追。 ——中国谚语

●一个人严守诺言,比守卫他的财产更重要。——(法)莫里哀

●对自己真实,才不会对别人欺诈。 ——(英)莎士比亚

●信用难得易失。费10年功夫积累的信用往往会由于一时的言行而失掉。 ——(日)池田大作

●走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归宿。 ——(苏)高尔基

●不要说谎,不要害怕真理。 ——(俄)列夫.托尔斯泰

●坦白是诚实和勇敢的产物。 ——(美)马克.吐温

●失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。 ——(美)富兰克林

 

诚信诚实的小故事欣赏:


曾子杀猪
一个晴朗的早晨,曾子的妻子梳洗完毕,换上一身干净整洁的蓝布新衣,准备去集市买一些东西。她出了家门没走多远,儿子就哭喊着从身后撵了上来,吵着闹着要跟着去。孩子不大,集市离家又远,带着他很不方便。因此曾子的妻子对儿子说:“你回去在家等着,我买了东西一会儿就回来。你不是爱吃酱汁烧的蹄子、猪肠炖的汤吗?我回来以后杀了猪就给你做。”这话倒也灵验。她儿子一听,立即安静下来,乖乖地望着妈妈一个人远去。

曾子的妻子从集市回来时,还没跨进家门就听见院子里捉猪的声音。她进门一看,原来是曾子正准备杀猪给儿子做好吃的东西。她急忙上前拦住丈大,说道:“家里只养了这几头猪,都是逢年过节时才杀的。你怎么拿我哄孩子的话当真呢?”曾子说:“在小孩面前是不能撒谎的。他们年幼无知,经常从父母那里学习知识,听取教诲。如果我们现在说一些欺骗他的话,等于是教他今后去欺骗别人。虽然做母亲的一时能哄得过孩子,但是过后他知道受了骗,就不会再相信妈妈的话。这样一来,你就很难再教育好自己的孩子了。”曾子的妻子觉得丈夫的话很有道理,于是心悦诚服地帮助曾子杀猪去毛、剔骨切肉。没过多久,曾子的妻子就为儿子做好了一顿丰盛的晚餐。(短信大全 www.dianhai.cn)

曾子用言行告诉人们,为了做好一件事,哪怕对孩子,也应言而有信,诚实无诈,身教重于言教。

一切做父母的人,都应该像曾子夫妇那样讲究诚信,用自己的行动做表率,去影响自己的子女和整个社会。


汽车维修店
一个顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。“在我的帐单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。”他对店主说。但店主拒绝了这样的要求。顾客纠缠说:“我的生意不算小,会常来的,你肯定能赚很多钱!”店主告诉他,这事无论如何也不会做。顾客气急败坏的嚷道:“谁都会这么干的,我看你是太傻了。”店主火了,他要那个顾客马上离开,到别处谈这种生意去。这时,顾客露出微笑,并满怀敬佩的握住店主的手:“我就是那家运输公司的老板。我一直在寻找一个固定的、信得过的维修店,我今后常来!”
面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,虽平淡如行云,质朴如流水,却让人领略到一种山高海深。这是一种闪光的品格——诚信。
 

------分隔线----------------------------
相关经典短信
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
专题列表
推荐内容