短信大全网已运行

短信大全

名人名言:
当前位置: 短信大全 > 节日短信 >
发表于:2010-12-20 18:30 点击:

冬至冬至,让你的快乐如期而至,让你的幸福无所不至,让你的生活至善至美,让你的财富蜂拥而至,让你的如意纷至沓来,让你的事业实至名归,让你的好运时至运转。我的祝福从头至尾,至真至诚,只愿你感觉宾至如归,诚祝你冬至快乐!
 

 

入冬、冬至进补高丽参、鹿茸、人参、羊肉、甚至胎盘等。冬季适当进补强身健体,民间有“冬令进补、春来打虎”之说,如进补不当反伤身。

 

冬令进补为数千年的习俗,立冬是人们进补的最佳时期。冬季的饮食调养要遵循“虚者补之,寒者温之”的传统,科学进补是根据不同的体质选择补品和方式。

 

十月立冬又叫“交冬”,时序进入冬令。每逢立冬、冬至,民间有“入冬日补冬”的食俗。南北方人都以不同的方式进补山珍野味抵御严寒侵袭。

 

秋冬进补有阴虚阳虚之分,特别虚弱和年纪大的人进补更应注意要分清体质进补。体质虚弱的人不能承受大补之品,进补后先引起消化不良进而影响吸收机能,致机体营养不良气虚血弱,若补得太过不但不能强身健体,还会引发疾病。

 

“对号入座”的冬季药膳科学进补:针对寒性和热性体制的人,有几种冬季进补的药膳菜品,在做菜和熬汤时加入一些药膳,做出来的菜品不仅味道鲜美,还帮助冬季进补。

 

冬至到,天转凉,牵挂一直在心头;寒风吹,雪花舞,问候永远不会够;牵挂心,关怀意,祝福终于说出口;气温降,添衣裳,千万莫让鼻涕流。
 

 

5分牵挂+5分问候=1角祝福,一角祝福不算少,深深情谊能代表。冬至节气又来到,加衣保暖防感冒。多多锻炼身体好,精神棒棒常微笑!
 

 

大雪走过,冬至又到,寒上加寒。深深的问候,暖暖的祝福,送给远方的你。雪花飘飘飞舞,心底思念如故,天寒加衣莫忘记,好好保重身体!
 

 

冬至又到,气温骤降,莫让疾病缠身体;凛冽寒风,阵阵来袭,防寒保暖莫忘记;预防感冒,注意天气,每日预报记心里;祝福送上,问候不忘,愿你身健康!
 

------分隔线----------------------------
相关节日短信
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
专题列表
推荐内容