短信大全网已运行

短信大全

名人名言:
当前位置: 短信大全 > 节日短信 >
发表于:2010-06-22 18:22 点击:

小暑是什么意思:

每年7月7日或8日视太阳到达黄经105°时为小暑.暑,表示炎热的意思,小暑为小热,还不十分热。意指天气开始炎热,但还没到最热,全国大部分地区基本符合。这时江淮流域梅雨即将结束,盛夏开始,气温升高,并进入伏旱期.

1、小暑季节,烈日炎炎,浑身乏力,心烦意乱,忧多伤肺,怒大伤肝。急食暴飲,脾劳胃胀。食不过飽,飲不过量。气顺则神安,心静自然凉。


2、小暑打雷大暑涝,小暑南风大暑旱。千年实践出真知,这些农谚很灵验。小暑季节很重要,影响农业丰和歉。祈天祈地祈平安,风调雨顺迎丰年。


3、听说你最近不爱吃饭,小暑天我忙得欢,用清爽当皮,将冰凉作馅,甘甜熬汤,惬意掺蒜,准备一顿饺子宴,短信发给你解解馋。


4、热天热地热东热西,热辣辣地想你,热切切地盼你,热腾腾的短信发给你。小暑天站在炎炎烈日里,你才体会出我暖暖的情义。


5、小暑又大暑,酷热难忍受。一杯茶下肚,口留余香驻。天热一杯茶,清香入肺腑。自古饮者众,切记此叮嘱。茶香虽解暑,饮用莫空腹。


6、睡了一觉,由旱变涝,小暑的天气格外难料,出门带伞很有必要,即可防晒还可防风暴,工作别迟到,金融危机挣钱很紧俏,身体很重要,天热别忘记微笑。


7、小暑到,气温高,我吃不下饭,睡不着觉,全身冒汗似水浇,坐在阴凉把扇摇,想你想得要晕倒。医生说:中暑了!


8、小暑过,一日热三分。思念升温,问候升温,友情也升温。工作别太劳累,保重身体养精神;挣钱别太辛苦,知足常乐才是真。祝你幸福一生。
 

9、小暑天,梅雨转进伏天日,切记莫忘吃补食,红枣烧鸡蛋,(短信大全 www.dianhai.cn)黄芪炖鸡,滋补身体,多吃凉粉,酸梅汤,消暑解热,大葱,大蒜,预防肠道疾病;祝小暑快乐。


10、24节气,小暑第11,衷心祝福你:有个棒身体,心里好甜蜜,奖金没得比,天天喝扎啤,疾病不找你,领导同事都夸你,美女做梦都嫁你。


11、小暑来到天更热,注意火气别太多,养心保肝有绝招,静心锻炼强体魄,饮食适量别贪多,洁净扮演重角色,偏食嗜食要不得,当心肝脏不工作。小暑日快乐!
 

------分隔线----------------------------
相关节日短信
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
专题列表
推荐内容