短信大全网已运行

短信大全

名人名言:
当前位置: 短信大全 > 搞笑短信 >
发表于:2010-06-21 15:17 点击:

1、幽默的形式千变万化:双关语、俏皮话、格言、警句、妙语、急智之言、讽刺漫画、轶事、荒诞的故事、小品等等。有些幽默也许不用语言来表达,比如小品或东北二人转中的爆料用视觉也能起到异曲同工的效应。


2、幽默的本质有它不可捉摸的因素,这是因为幽默的形式所决定的:滑稽的、荒谬的、戏谑的、讽刺的、反讽的、挖苦的,有不协调的,还有出人意料的等等。


3、格言是以发人深省的方式平添人类行为的光环,是一个人机智之精华,众人汇成的睿智,聪明人的智慧,老年人的经验,格言,可以作为人们行为规范的言简意赅的语句。从句法结构角度说,格言是相对完整、相对独立的句子,可以独立用来表达思想。


4、妙语是前置的,而急智是溯后的。妙语采用主动的方式,以一两句话表达给他人。如短信居的:工作好有意思耶!尤其是看着别人工作。如果你的工作,机器也可以做。那总有一天,你也要变成机器。


5、面对某一则幽默笑话,读者(听众)对其喜爱的程度是不同的,在一大批人认为非常搞笑、有趣的同时,也自然有一部分人觉得没有什么好笑的。


6、在许多书本中的幽默都是用文字的形式来表述的,(短信大全 www.dianhai.cn)均以简单扼要的方式说明事由,表达看法或陈述观念,虽然具有简洁的特征,但是其间有着微妙的差异。比如妙语与急智的差别。


7、有些幽默以语言文字的形式表现是出人意料的。如短趣网的:火可以试金,金可以试女人,女人可以试男人;烧香的不一定是和尚,还可能是熊猫;喝醉了我谁也不服,我就扶墙。都以为不服的是在座的各位,可是最后的解释出人意料。这就是使用谐音字的效果。


8、有些举动看来很幽默,但是有趣的不是举动本身,而是在于我们用属于自己有趣的方式去看待。比如猪八戒因踩到西瓜皮而跌倒,并不是什么有趣的一幕,除非我们认为它有趣。

------分隔线----------------------------
相关搞笑短信
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
专题列表
推荐内容